ふんわりを楽しむ

ふんわりお菓子

 ふんわりお菓子の代表格は「マシュマロ」。
 この名前は、原料となっていたアオイ科のウスベニタチアオイの
 英語名「marsh mallow」から名付けられたそうですが現代では
 ゼラチンを使っているためこの植物は使われていません。
 マシュマロは過熱せずにそのままたべるのが一般的ですが、
 マシュマロを串に刺すなどして直火で焼いてとろけさせ、
 熱いうちに食べることもあります。
 また、熱いココアに浮かべて楽しむマシュマロココアも
 最近ではおなじみのドリンクメニューになってきました。


ふんわりヘアー

 シャンプー後どうしていますか?
 そのまま自然乾燥の方もおられますが、
 ふんわりヘアーを保つためにも早めに乾燥させた方が良いそうです。
 乾燥させる時は、ドライヤーを使う前に必ずタオルドライをすることが大事。
 これは、ドライヤーを当てる時間をできるだけ短縮させるためです。
 しっかりと乾いたタオルや、吸水性の高いタオルで余分な水分をしっかり
 吸収させるイメージでタオルドライしましょう。
 乾燥方法のひと工夫で、いつまでもふんわりとした髪をたもちたいですね。

— posted by yamda at 02:50 pm  

福井しあわせ元気国体2018

さくら通りで、お出迎えさせて頂きました。




— posted by yamda at 10:24 am  

prev
2018.10
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

空メールをお送りください。
やまだでんきのお得な情報をお届けします。

T: Y: ALL: Online: